Merveilleux accord entre une tarte aux oignons rouges et la douceur d’un Coteaux du Layon Dumnacus Vignerons. La recette à explorer et à partager entre amis.
Ingrédients
- 250g de farine T55
- 195g de beurre demi-sel
- 5cl d’eau
- Une pincée de sel
- 600g d’oignons rouges
- 60g de beurre
- 1 cuill.à.s de sucre roux
- 2 cuill.à.s de vinaigre
balsamique - 150 g de fromage frais
- poivre
Préparation
1 – Pour réaliser la pâte brisée, mélanger la farine, le beurre, le sel et l’eau. Mélanger avec les mains pour obtenir une boule homogène.
2 – Laissez reposer au frais durant 1 heure.
3 – Pour la garniture, éplucher et couper les oignons en quartiers.
4 – Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation des oignons.
5 – Préchauffer le four à 180°C (th.6).
6 – Beurrer un moule, disposer la pâte préalablement étalée.
7 – Ajouter le fromage frais sur l’ensemble de la pâte
8 – Disposer les oignons en le serrant bien les uns contre les autres.
9 – Enfourner 35 minutes, il est l’heure maintenant de déguster !