L’automne ouvre ses portes avec les recettes à base cucurbitacées. Nous vous proposons de découvrir notre recette de Potimarron rôti au miel et thym et de l’accorder à notre Touraine Rouge Dumnacus Vignerons, un vin tout en gourmandise.
Les Ingrédients
- 1/2 Potimarron
- 80g de Lentilles corail
- 2 Oignons
- 2 Yaourts au soja
- Thym
- 5cl d’Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Épice : au choix (ici piment de cayenne)
- Condiments : Moutarde, ketchup
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C
2 – Égrainer et couper le potimarron en fines tranches.
3 – Mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, les épices et les condiments, puis en enduire les tranches de potimarron.
4 – Enfourner au four sur une plaque pendant 30 minutes.
5 – Verser les lentilles corail dans une eau bouillante avec une pincée de sel.
6 – Laisser cuire 8 minutes puis égoutter.
7 – Tailler les oignons en fines tranches puis les faire revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
8 – Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et fondants.
9 – Préparer la sauce au thym : mélanger 2 yaourts au soja dans un bol avec du sel, du poivre et le thym.
10 – Dresser les assiettes avec la sauce au thym, les lentilles corail, les oignons et les tranches de potimarron. En bonus, parsemer quelques noisettes concassées pour plus de croquant !