Recette : Onglet de bœuf et frites de patates douces

Le soleil arrive et des effluves de viandes grillées commencent à chatouiller votre nez. Pour remédier à cela, nous vous proposons cette recette gourmande, qui se mariera parfaitement avec notre Saumur Champigny – Dumnacus Vignerons !

Ingrédients pour 4 portions :

  • 4 onglets de bœuf
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1kg 1/2 de patates douces
  • Fleur de sel
  • Paprika
  • Persil

Recette

  • Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante.
  • Mélanger l’ail et le persil préalablement hachés, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Dans une poêle chaude ou un barbecue, saisir les onglets de bœuf 2 minutes de chaque côté.
  • Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites.
  • Badigeonner d’une cuil. à soupe d’huile d’olive et de paprika les frites sur une plaque de cuisson
  • Enfourner les frites pour 30 à 35 minutes
  • Assaisonner la viande et les frites du mélange ail/huile d’olive/persil

Il est déjà l’heure de la dégustation ! Dressez de belles assiettes, servez un verre de Saumur Champigny – Dumnacus Vignerons et vous n’avez plus qu’à vous régaler !