Le soleil arrive et des effluves de viandes grillées commencent à chatouiller votre nez. Pour remédier à cela, nous vous proposons cette recette gourmande, qui se mariera parfaitement avec notre Saumur Champigny – Dumnacus Vignerons !
Ingrédients pour 4 portions :
- 4 onglets de bœuf
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1kg 1/2 de patates douces
- Fleur de sel
- Paprika
- Persil
Recette
- Préchauffer le four à 210°C, chaleur tournante.
- Mélanger l’ail et le persil préalablement hachés, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Dans une poêle chaude ou un barbecue, saisir les onglets de bœuf 2 minutes de chaque côté.
- Éplucher les patates douces et les couper en forme de frites.
- Badigeonner d’une cuil. à soupe d’huile d’olive et de paprika les frites sur une plaque de cuisson
- Enfourner les frites pour 30 à 35 minutes
- Assaisonner la viande et les frites du mélange ail/huile d’olive/persil
Il est déjà l’heure de la dégustation ! Dressez de belles assiettes, servez un verre de Saumur Champigny – Dumnacus Vignerons et vous n’avez plus qu’à vous régaler !