Recette : Gigot d’agneau aux asperges vertes

Pour agrémenter vos festivités de Pâques, l’équipe Dumnacus Vins de Loire vous présente une recette exquise. Rassemblez tous les ingrédients nécessaires ainsi qu’une bouteille de Chinon Rouge – Dumnacus Vignerons, et préparez-vous à vous régaler !

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau (maxi 2 kg)
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 100 ml d’eau
  • 1 tête d’ail
  • Huile d’olive
  • Brins de thym
  • Sel & Poivre

Recette

À FAIRE LA VEILLE :

  • Mettez le gigot dans un plat, badigeonnez-le d’huile d’olive, salez, poivrez, parsemez de thym effeuillé, coupez la tête d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur, sans la peler, et éparpillez toutes les demi-gousses sur le gigot, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 24 heures.

LE JOUR-J :

  • Préchauffer votre four à 210°, retirez le film alimentaire, ajoutez l’eau dans le plat et faites cuire le gigot 20 minutes. Retournez-le, arrosez-le avec le jus de cuisson, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.
  • Retournez-le encore une fois pour 5 minutes, retirez-le du four et laissez-le reposer 10 minutes couvert d’une feuille d’aluminium.
  • Durant la cuisson du gigot, faites revenir les asperges pendant 10 à 15 minutes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, puis ajoutez le beurre en fin de cuisson.

Réalisez de belles assiettes, servez un verre de Chinon Rouge – Dumnacus Vignerons et vous n’avez plus qu’à déguster !