Pour agrémenter vos festivités de Pâques, l’équipe Dumnacus Vins de Loire vous présente une recette exquise. Rassemblez tous les ingrédients nécessaires ainsi qu’une bouteille de Chinon Rouge – Dumnacus Vignerons, et préparez-vous à vous régaler !
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau (maxi 2 kg)
- 1 botte d’asperges vertes
- 30 g de beurre
- 100 ml d’eau
- 1 tête d’ail
- Huile d’olive
- Brins de thym
- Sel & Poivre
Recette
À FAIRE LA VEILLE :
- Mettez le gigot dans un plat, badigeonnez-le d’huile d’olive, salez, poivrez, parsemez de thym effeuillé, coupez la tête d’ail en deux dans le sens de l’épaisseur, sans la peler, et éparpillez toutes les demi-gousses sur le gigot, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 24 heures.
LE JOUR-J :
- Préchauffer votre four à 210°, retirez le film alimentaire, ajoutez l’eau dans le plat et faites cuire le gigot 20 minutes. Retournez-le, arrosez-le avec le jus de cuisson, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.
- Retournez-le encore une fois pour 5 minutes, retirez-le du four et laissez-le reposer 10 minutes couvert d’une feuille d’aluminium.
- Durant la cuisson du gigot, faites revenir les asperges pendant 10 à 15 minutes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, puis ajoutez le beurre en fin de cuisson.
Réalisez de belles assiettes, servez un verre de Chinon Rouge – Dumnacus Vignerons et vous n’avez plus qu’à déguster !
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